Брест

+375298230230, 8162202610

Дримтрэвел

Наша задача подарить туристам приятные воспоминания и качественный подбор тура!

Брест

+375 162 555 444, +375 162 55 11 77

Магазин горящих путевок

«Магазин горящих путевок» - первый офис сети "Магазина горящих путевок" в Бресте - это команда молодых, энергичных людей, желающих сделать Ваш отдых...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Виза в Румынию

Для посещения Румынии гражданам России и других стран СНГ необходимо оформить визу.
Граждане России могут получить визу, подав документы в Посольство Румынии Республики в Москве, а также в Генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге или в Генеральное консульство Румынии в Ростове-на-Дону в зависимости от места фактического проживания. 
В Генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге следует обращаться жителям: города Санкт-Петербурга, Республики Карелии, Ямало-Ненецкого Автономного округа, а также Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей.

Типы виз в Румынию:
- транзитные визы через аэропорт - вид А и вид B (цель - пересадка в аэропортах Румынии и пересечение территории страны за срок, не превышающий 5 дней);
- краткосрочная виза - вид C (туристическая, деловая, с целью посещения родственников);
- долгосрочная виза - вид D (с целью заключения брака, деловая и др.).

Транзитная виза

Для получения транзитной визы в Румынию необходимо представить следующие документы:
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную на румынском или английском языке;
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть чистые страницы для оформления визы);
- копию страницы загранпаспорта с личными данными;
- билеты по маршруту следования;
- виза в страну назначения (если она требуется).

Без оформления транзитной визы пересекать территорию Румынии за срок не дольше 5 дней разрешается гражданам, имеющим:
- шенгенскую визу;
- визу длительного пребывания или разрешение на пребывание, выданные государствами-членами Европейского Союза.
В таких случаях при пересечении границы необходимо предъявить:
- билеты по маршруту следования;
- бронь отеля в стране назначения;
- наличие денежных средств на период пребывания в Румынии в расчёте 50 евро в сутки на человека;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками).

Также возможен безвизовый транзит через Румынию, если пересадка с рейса на рейс будет осуществлена в течение 24 часов, и турист не будет покидать контролируемую зону аэропорта.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Румынию необходимо представить следующие документы:
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную на румынском или английском языке;
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть чистые страницы для оформления визы);
- если есть старые загранпаспорта, то нужно принести и их;
- копии страниц загранпаспорта с личными данными, визами и штампами;
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с покрытием 30000 евро, действительную на территории Румынии и оформленную на срок действия визы;
- справку с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств для пребывания в Румынии в размере 50 евро на человека в день (например, выписка с банковского счёта или дорожные чеки);
- бронь отеля или туристический ваучер;
- билеты или бронь (оригинал и копию) в обе стороны;
- в случае путешествия на автомобиле соответствующие документы - водительское удостоверение (оригинал и копия), зеленая карта автомобиля, свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль (оригиналы и копии);
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками).

Виза по приглашению от частного лица

Для получения визы в Румынию по приглашению от частного лица необходимо представить следующие документы:
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную на румынском или английском языке;
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть чистые страницы для оформления визы);
- если есть старые загранпаспорта, то нужно принести и их;
- копии страниц загранпаспорта с личными данными, визами и штампами;
- приглашение от гражданина Румынии, заверенное нотариально (оригинал и копия);
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с покрытием 30000 евро, действительную на территории Румынии и оформленную на срок действия визы;
- справку с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств для пребывания в Румынии в размере 50 евро на человека в день (например, выписка с банковского счёта или дорожные чеки);
- билеты или бронь (оригинал и копию) в обе стороны;
- в случае путешествия на автомобиле соответствующие документы - водительское удостоверение (оригинал и копия), зеленая карта автомобиля, свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль (оригиналы и копии);
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками).

В случае путешествия с несовершеннолетним ребёнком дополнительно необходимо представить:
- отдельную анкету независимо от возраста ребёнка (анкету от имени несовершеннолетнего до 18 лет подписывает родитель или опекун!);
- свидетельство о рождении (оригинал и копия);
- копия страниц загранпаспорта сопровождающего взрослого (с личными данными и действительной визой);
- если ребёнок путешествует с одним из родителей или третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное разрешение о согласии законных представителей с указанием полных имён (второго родителя или обоих родителей);
- при отсутствии одного из родителей предоставляются справки из соответствующих структур (справка об опеке, решение суда, свидетельство о смерти, справка одинокой матери).

Деловая виза

Для получения деловой визы в Румынию необходимо представить следующие документы:
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную на румынском или английском языке;
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть чистые страницы для оформления визы);
- если есть старые загранпаспорта, то нужно принести и их;
- копии страниц загранпаспорта с личными данными, визами и штампами;
- письменное приглашение от румынской компании (с указанием данных компании и лица, подписавшего приглашение, цели поездки, данных приглашённого лица, подтверждение бронирования его места проживания);
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с покрытием 30000 евро, действительную на территории Румынии и оформленную на срок действия визы;
- билеты или бронь (оригинал и копию) в обе стороны;
- справку с места работы (с указанием адресов и телефонов компании, занимаемой должности и дохода сотрудника);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств для пребывания в Румынии в размере 50 евро на человека в день (например, выписка с банковского счёта или дорожные чеки);
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками).

Долгосрочная виза

При необходимости находится на территории Румынии более 90 дней гражданин иностранного государства должен оформить долгосрочную визу.
Для получения долгосрочной визы с целью работы в Румынии необходимо представить следующие документы:
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную на румынском или английском языке;
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть чистые страницы для оформления визы);
- если есть старые загранпаспорта, то нужно принести и их;
- разрешение на работу (оригинал и копию) - его должен предварительно получить румынский работодатель в Миграционной Службе Румынии;
- копию индивидуального трудового договора;
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с покрытием 30000 евро, действительную на территории Румынии и оформленную на срок действия визы;
- справку о несудимости из Российской Федерации (оригинал и копию);
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- бронирование места жительства с указанием адреса (оригинал и копию);
- билеты или бронь (оригинал и копию).
Если обратившийся за долгосрочной визой в Румынию имеет гражданство третьей страны, то дополнительно он должен предъявить документ, подтверждающий легальное проживание на территории России, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца.
Также консульство в праве запросить любые дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Сборы

Консульский сбор составляет:
- 35 евро за краткосрочную визу;
- 70 евро за срочное оформление краткосрочной визы;
- 120 евро за долгосрочную визу.
Оплата производится в евро. Некоторые категории граждан освобождаются от уплаты сбора за рассмотрение ходатайства о визе (граждане Македонии, Молдовы и Сербии; члены официальных делегаций; инвалиды и, в случае необходимости сопровождения, лица, сопровождающие их; дети в возрасте до 6 лет; супруги граждан ЕС; лица, осуществляющие поездки гуманитарного характера – больные для получения срочной медицинской помощи, сопровождающие больных лица, при необходимости посещения тяжелобольного близкого родственника или присутствия на похоронах близкого родственника и некоторые другие категории граждан).

Контакты

Посольство Румынии в Российской Федерации:
адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 64
телефон: 8(499)143-04-24, 8(499)143-04-27, 8(499)143-04-30, 8(499)143-03-50 (консульский отдел)
факс: 8(495)143-13-10 
e-mail: ambasada@orc.ru, bukur@dol.ru
сайт: http://moscova.mae.ro/ru
Генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге:
адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 4
телефон: 8(812)312-61-41
Генеральное консульство Румынии в Ростове-на-Дону:
адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, ул. Седьмая Линия, д. 18/39
телефон: 8(863)253-08-61, 8(863)230-29-15, 8(863)227-59-25
факс: 8(863)223-62-93
e-mail: konsul.rostov@donpac.ru