Брест

+375298230230, 8162202610

Дримтрэвел

Наша задача подарить туристам приятные воспоминания и качественный подбор тура!

Брест

+375 162 555 444, +375 162 55 11 77

Магазин горящих путевок

«Магазин горящих путевок» - первый офис сети "Магазина горящих путевок" в Бресте - это команда молодых, энергичных людей, желающих сделать Ваш отдых...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Виза в Исландию

Для посещения Исландии гражданам России и других стран СНГ необходимо оформить визу. Исландия относится к государствам Шенгенского соглашения, и если Вы собираетесь посетить несколько стран, относящихся к зоне Шенген, то за получением визы следует обращаться в Консульство того государства, где Вы проведёте больше всего времени либо того государства, въезд в которое будет осуществлён вначале. 
В России виза в Исландию оформляется Посольством Королевства Дании в Москве и Генеральным консульством Дании в Санкт-Петербурге в зависимости от места жительства гражданина, обратившегося за получением визы. 
Генеральное консульство в Санкт-Петербурге обслуживает жителей: Республики Коми, Ненецкого автономного округа, города Санкт-Петербурга, а также Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей. 
Также по вопросам оформления виз в Исландию граждане России могут обратиться к Почётному консулу Королевства Дании в городе Калининграде и в визовые центры Дании и Исландии в Казани, в Нижнем Новгороде, в Новосибирске, в Ростове-на-Дону и в Самаре.
Типы виз 
- аэропортная транзитная виза – категория А (нужна для пересечения международной транзитной зоны в аэропорту Шенгенского государства, существуют исключения, когда эта виза не требуется); 
- краткосрочная виза – категория С (туристическая, деловая, с целью посещения родственников, учебная и др.); 
- национальная долгосрочная виза – категория D (для длительного пребывание в стране с целью: работы, обучения, заключения брака, воссоединения с семьёй и т.п.). 

Аэропортовая транзитная виза

Для получения аэропортовой транзитной визы в Исландию необходимо представить следующие документы:
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на английском языке; 
- две цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанные недавно (одну из них приклеить на анкету);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы); 
- копию загранпаспорта (всех страниц);
- копии предыдущих шенгенских виз и штампов о пересечении границы;
- аннулированные (при их наличии) загранпаспорта (оригиналы и копии всех страниц);
- авиабилеты в обе стороны с фиксированными датами (оригинал и копию);
- виза в страну назначения.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Исландию необходимо представить следующие документы: 
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на английском языке;
- "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы" с личной подписью заявителя, заполненное на английском языке;
- две цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанные недавно (одну из них приклеить на анкету);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы); 
- копию загранпаспорта (всех страниц);
- аннулированные (при их наличии) загранпаспорта (оригиналы и копии всех страниц);
- копии предыдущих шенгенских виз и штампов о пересечении границы;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с отметками);
- сотрудникам организаций: справку (оригинал) с места работы на бланке предприятия (с указанием адреса и телефона организации, а также: должности, стажа, зарплаты, срока отпуска и гарантии сохранения рабочего места сотрудника, подающего документы на визу); частном предпринимателям необходимо представить: свидетельство о постановке на учет в налоговых органах и декларацию о доходах за отчётный период с печатью налогового органа; школьникам и студентам: справку с места учёбы, спонсорское письмо от родителей и копию паспорта спонсора (страниц с данными);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в размере не менее 50 евро в сутки (например, выписку с банковского счёта заявителя); 
- медицинскую страховку (копию) с минимальным покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN на весь срок пребывания и оформленную на срок действия визы; 
- бронь отеля (отелей), желательно с предоплатой (с указанием данных отелей, фамили и имени путешественников и дат поездки); 
- бронь билетов (оригинал и копия билетов) в обе стороны (туда и обратно); 
- маршрут путешествия (с указанием отелей, транспортных средств, мест пребывания);
- в случае поездки на автомобиле - водительское удостоверение (оригинал и копия), свидетельство о регистрации ТС, международный страховой полис на автомобиль, заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от водителя автомобиля.

Гостевая виза

Для получения гостевой визы в Исландию необходимо представить следующие документы: 
- приглашение из Исландии от частного лица (с указанием всех личных паспортных данных пригласившего, рода отношений его с приглашаемым, условий финансирования поездки, её цели и срока пребывания);
- копию удостоверения личности приглашающего;
- если Вас приглашает родственник, то необходимы документы, подтверждающие родство (свидетельства о браке, рождении и т.п.);
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на английском языке;
- "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы" с личной подписью заявителя, заполненное на английском языке;
- две цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанные недавно (одну из них приклеить на анкету);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы); 
- копию загранпаспорта (всех страниц);
- аннулированные (при их наличии) загранпаспорта (оригиналы и копии всех страниц);
- копии предыдущих шенгенских виз и штампов о пересечении границы;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с отметками);
- сотрудникам организаций: справку (оригинал) с места работы на бланке предприятия (с указанием адреса и телефона организации, а также: должности, стажа, зарплаты, срока отпуска и гарантии сохранения рабочего места сотрудника, подающего документы на визу); частном предпринимателям необходимо представить: свидетельство о постановке на учет в налоговых органах и декларацию о доходах за отчётный период с печатью налогового органа; школьникам и студентам: справку с места учёбы, спонсорское письмо от родителей и копию паспорта спонсора (страниц с данными);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в размере не менее 50 евро в сутки (например, выписку с банковского счёта заявителя); 
- медицинскую страховку (копию) с минимальным покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN на весь срок пребывания и оформленную на срок действия визы; 
- бронь билетов (оригинал и копия билетов) в обе стороны (туда и обратно).

Бизнес-виза

Для получения бизнес-визы в Исландию необходимо представить следующие документы:
- приглашение от исландской компании с подписью ответственного лица (с указанием полной информации о компании и приглашающем лице, целей и сроков поездки, роде деловых взаимоотношений обеих сторон, а также условий финансирования поездки)
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на английском языке;
- "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы" с личной подписью заявителя, заполненное на английском языке;
- две цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанные недавно (одну из них приклеить на анкету);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы); 
- копию загранпаспорта (всех страниц);
- аннулированные (при их наличии) загранпаспорта (оригиналы и копии всех страниц);
- копии предыдущих шенгенских виз и штампов о пересечении границы;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с отметками);
- справку (оригинал) с места работы на бланке предприятия (с указанием адреса и телефона организации, а также: должности, стажа, зарплаты, срока отпуска и гарантии сохранения рабочего места сотрудника, подающего документы на визу);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в размере не менее 50 евро в сутки (например, выписку с банковского счёта заявителя); 
- медицинскую страховку (копию) с минимальным покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN на весь срок пребывания и оформленную на срок действия визы;
- в случае если поездка имеет срок более одной рабочей недели, то необходима программа пребывания в Исландии.

Студенческая виза

Для получения студенческой визы в Исландию необходимо представить следующие документы:
- приглашение из учебного заведения Исландии (с указанием адреса и телефона учебного заведения, а также: факультета, курса, срока обучения студента, подающего документы на визу, условий финансирования поездки);
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на английском языке;
- две цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанные недавно (одну из них приклеить на анкету);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы); 
- копию загранпаспорта (всех страниц);
- аннулированные (при их наличии) загранпаспорта (оригиналы и копии всех страниц);
- копии предыдущих шенгенских виз и штампов о пересечении границы;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с отметками);
- подтверждение наличия необходимых на проживание денежных средств в размере не менее 50 евро в сутки;
- медицинскую страховку (копию) с минимальным покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN на весь срок пребывания и оформленную на срок действия визы;
- документы, подтверждающие оплату обучения и сопутствующих расходов (оригинал и копия);
- подтверждение наличия и оплаты места проживания (оригинал и копия);
- бронь билетов (или оригинал и копия билетов) в обе стороны (туда и обратно).

Виза для участия в спортивных мероприятиях

Для получения визы в Исландию с целью участия в спортивных мероприятиях необходимо представить следующие документы:
- сопроводительное письмо из спортивной федерации;
- сопроводительное письмо из спортивной школы (клуба);
- документ, подтверждающий спортивную квалификацию;
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на английском языке;
- две цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанные недавно (одну из них приклеить на анкету);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы); 
- копию загранпаспорта (всех страниц);
- аннулированные (при их наличии) загранпаспорта (оригиналы и копии всех страниц);
- копии предыдущих шенгенских виз и штампов о пересечении границы;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с отметками);
- подтверждение наличия необходимых на проживание денежных средств в размере не менее 50 евро в сутки;
- медицинскую страховку (копию) с минимальным покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN на весь срок пребывания и оформленную на срок действия визы;
- бронь отеля;   
- бронь билетов (или оригинал и копия билетов) в обе стороны (туда и обратно).
В случае путешествия с несовершеннолетним ребёнком дополнительно необходимо представить:
- свидетельство о рождении (оригинал и нотариально заверенную копию с переводом);
- если ребёнок путешествует с одним из родителей или третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное согласие (оригинал и нотариально заверенную копию с переводом) законных представителей с указанием полных имён (второго родителя или обоих родителей) на его выезд за границу; 
- отдельную анкету независимо от возраста ребёнка (анкету от имени несовершеннолетнего до 18 лет подписывает родитель или опекун!);
- копию страниц загранпаспорта сопровождающего взрослого (с личными данными и действительной визой);
- в случае, если ребёнок вписан в паспорт родителя, то необходима копия той страницы паспорта родителя, где вписан ребёнок;
- независимо от возраста несовершеннолетнего ребёнка в паспорт родителя должна быть вклеена его фотография;
- при отсутствии одного из родителей предоставляются справки из соответствующих структур (справка об опеке, решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти родителя, справка одинокой матери).
Путешествующим пенсионерам для оформления визы в Исландию с основным пакетом документов дополнительно необходимо представить:
- пенсионное удостоверение (оригинал и копию);
- выписку с банковского счёта (оригинал и копию);
- спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку;
- копию страницы с личными данными паспорта спонсора;
- если пенсионер работает, то он также должен представить справку с места работы.
Если Вы намереваетесь пробыть в Исландии более 90 дней, то нужно оформить долгосрочную (национальную) визу, для подачи документов на которую необходима предварительная запись. Такая виза оформляется для длительной работы, учёбы или воссоединения с родственниками, постоянно проживающими в Исландии.
Ко всем пакетам документов прилагается согласие на обработку персональных данных.
Также Посольство или Генеральное консульство вправе запросить любые дополнительные документы и попросить присутствия заинтересованного лица.
Имейте в виду, что действующая шенгенская виза в аннулированном паспорте считается недействительной!

Сборы

Визовые сборы оплачиваются при подаче документов на визу и составляют (в рублях по текущему курсу):
- 35 евро за все типы краткосрочных виз для граждан России, Украины, Республики Молдова, Словении, Хорватии, Албании, Боснии и Герцеговины, Республики Македония, Сербии, Черногории
- 60 евро для граждан других государств.
Некоторые категории граждан освобождаются от уплаты визового сбора (дети в возрасте до 6 лет, если срок их пребывания в Исландии не превышает 90 дней; студенты, если целью поездки является обучение и если она не превышает срок в 90 дней; супруги, дети, родители родственников граждан Исландии и некоторые другие категории граждан).
Кроме визового сбора со всех категорий граждан взимается сервисный сбор в размере около 1250 руб. за услуги визового центра. 
Визовые и сервисные сборы оплачивается наличными при подаче документов на визу, в случае отказа в оформлении визы - не возвращаются.

Контакты

Посольство Королевства Дания в Российской Федерации:
адрес: 119034, г. Москва, переулок Пречистенский, д. 9
телефон: +7 (495) 642-68-00, +7 (495) 642-68-01 (визовый отдел)
факс: +7 (495) 775-01-91, +7 (495) 775-01-97 (визовый отдел)
e-mail: mowamb@um.dk
сайт посольства: http://www.ambmoskva.um.dk/ru/ 
Генеральное консульство Дании в Санкт-Петербурге:
адрес: 197022, г. Санкт-Петербург, Каменный Остров, Большая Аллея, д. 13
телефоны: +7 (812) 703-39-00, +7 (812) 703-39-02
факс: +7 (812) 703-39-00
e-mail: ledgkl@um.dk
Почётный консул Королевства Дания в Калининграде:
адрес: 36010, г. Калининград, ул. Пролетарская, д. 133
телефон: +7 (4012) 95-94-86, +7 (4012) 95-76-88
факс: +7 (4012) 95-68-38
e-mail: kons.kaliningradas@urm.lt
Граждане Украины за визой в Исландию могут обратиться в Консульский отдел Королевства Норвегия:
адрес: 01901, г. Киев, ул. Стрелецкая, д. 15
телефон: +380-44-590-04-70
e-mail: visum.kiev@mfa.no, www.norway.com.ua
Граждане Казахстана - в офис Посольства Королевства Нидерландов:
адрес: 050022 Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Наурызбай батыра, д. 103
телефон: +7-727-266-24-19
e-mail: alm-ca@minbuza.nl
Граждане Белоруссии - в консульском отделе Посольства Франции:
адрес: 220030 г. Минск, пл. Свободы, д. 11
телефон: +375-17-210-28-64