Брест

+375298230230, 8162202610

Дримтрэвел

Наша задача подарить туристам приятные воспоминания и качественный подбор тура!

Брест

+375 162 555 444, +375 162 55 11 77

Магазин горящих путевок

«Магазин горящих путевок» - первый офис сети "Магазина горящих путевок" в Бресте - это команда молодых, энергичных людей, желающих сделать Ваш отдых...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Виза в Хорватию

 

Для въезда в Хорватию гражданам Российской Федерации требуется либо виза, заранее оформленная в консульском отделе посольства Хорватии, либо туристический ваучер, либо гарантийное письмо от юридического или физического лица в Республике Хорватия. Также потребуется предъявить заграничный паспорт, действительный в течение всей поездки.

 

С 31 декабря 2012 года визу в Хорватию оформлять не нужно, если у Вас есть действующая многократная или двукратная шенгенская виза категории С, вид на жительство, который выдан любой из стран Шенгенского соглашения или долгосрочная виза категории D. На территории Хорватии можно находиться на протяжении срока, указанного в шенгенской визе.

 

Для въезда на территорию Хорватии без визы, оформленной заранее, основанием являются следующие документы:

 

- оригинал ваучера турфирмы (если поездка туристическая), в котором содержится следующая информация: фамилия и имя туриста, наименование, телефон и адрес гостиницы/отеля/кемпинга/санатория/хостела, даты пребывания, печать туристической фирмы;

 

- нотариально заверенное гарантийной письмо от физического лица, проживающего в Республике Хорватия;

 

- гарантийной письмо от зарегистрированного в Республике Хорватия юридического лица, заверенное печатью данной организации.

 

Любое из вышеприведенных писем или ваучер действителен только для однократного въезда в Хорватию, т.к. многократный въезд по одному документу не возможен. Основанием для въезда в Хорватию не являются ваучеры и гарантийные письма, которые присланы по электронной почте или факсу.

 

В случае если во время поездки Вы планируете въезжать на территорию Хорватии более одного раза, то нужно заранее оформлять многократную или двукратную визу.

 

Чтобы оформить туристическую визу в консульстве требуется собрать следующий пакет документов:

 

- заграничный паспорт, действительный не менее девяноста дней с момента завершения поездки;

 

- ксерокопия страницы с личными данными загранпаспорта заявителя;

 

- одно цветное фото 35х45 мм на светлом фоне, без овалов и уголков. Фото нужно приклеить к анкете-заявлению;

 

- визовая анкета, заполненная печатными буквами на русском языке и подписанная лично заявителем. Фамилию и имя в анкету нужно вписать латинскими буквами (также, как в загранпаспорте);

 

-  если визит частный, то требуется оригинал заверенного нотариусом гарантийного письма, написанного частным лицом, проживающим в Хорватии, а также справка о доходах или справка с места работы приглашающего лица;

 

- если поездка туристическая, то требуется ваучер туристической фирмы с печатью организации, указанием фамилии и имени туриста, сроков поездки, а также наименования и реквизитов (адрес, телефон) отеля. Заверенное печатью отеля гарантийное письмо из данного отеля (оригинал) можно использовать вместо ваучера;

 

- справка из организации, в которой работает заявитель, где указаны должность и оклад. Если заявитель учится, а не работает, то требуется спонсорское письмо от родственника, обеспечивающего поездку, а также справка с места работы данного спонсора или выписка со счета в банке и ксерокопия пластиковой карты;

 

- выписка со счета в банке с печатью банка, в которой содержится дата открытия данного счета;

 

- ксерокопия брони билетов на самолет или поезд в обе стороны (электронные билеты);

 

- для въезда детей на территорию Хорватии требуется ксерокопия свидетельства о рождении.

 

Если несовершеннолетний путешествует в сопровождении третьих лиц или самостоятельно, то требуется заверенная нотариально доверенность на вывоз ребенка за границу от родителя (родителей), которые остаются, а также ксерокопия первой страницы (с личными данными) паспорта гражданина РФ доверителя. Если несовершеннолетний отправляется в поездку в сопровождении одного из родителей, то доверенность не нужна.

 

Чтобы оформить транзитную визу требуется следующий пакет документов:

 

- заграничный паспорт, действительный не менее девяноста дней с момента завершения поездки;

 

- ксерокопия страницы с личными данными загранпаспорта заявителя;

 

- одно цветное фото 35х45 мм на светлом фоне, без овалов и уголков. Фото нужно приклеить к анкете-заявлению;

 

- визовая анкета, заполненная печатными буквами на русском языке и подписанная лично заявителем. Фамилию и имя в анкету нужно вписать латинскими буква (также, как в загранпаспорте);

 

- справка из организации, в которой работает заявитель, где указаны должность и оклад. Если заявитель учится, а не работает, то требуется спонсорское письмо от родственника обеспечивающего поездку, а также справка с места работы данного спонсора или выписка со счета в банке и ксерокопия пластиковой карты;

 

- билеты (электронные билеты) по заданному маршруту либо виза в страну, в которую отправляется заявитель через Хорватию.

 

Транзитная виза действует в течение 7 дней.

 

Консульский сбор составляет 35 Евро.

Если визу требуется оформиться срочно, то консульский сбор равен 70 Евро.

 

Сбор оплачивается в рублях по курсу банка в отделении ЗАО «ЮниКредит Банк» по адресу: г. Москва, бул. Зубовский, 29. Квитанцию для оплаты сбора можно получить после подачи документов на визу от сотрудника консульского отдела. Данную квитанцию необходимо оплатить в течение суток с момента подачи документов на визу и предъявить (с отметкой банка об оплате) в момент получения визы.

 

За детей до 6 лет консульский сбор оплачивать не нужно.

Посольство Республики Хорватия в Москве

Адрес: 119034, Mосква, Коробейников переулок, 16/10
Тел.: +7 (495) 637-32-22, 637-38-68, 637-39-77, 637-40-33
E-mail: croemb.russia@mvp.hr