Брест

+375298230230, 8162202610

Дримтрэвел

Наша задача подарить туристам приятные воспоминания и качественный подбор тура!

Брест

+375 162 555 444, +375 162 55 11 77

Магазин горящих путевок

«Магазин горящих путевок» - первый офис сети "Магазина горящих путевок" в Бресте - это команда молодых, энергичных людей, желающих сделать Ваш отдых...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Виза в Колумбию

Для посещения Колумбии на срок до 90 дней с целью туризма или участия в культурных мероприятиях гражданам России виза не требуется.
Пересечение колумбийской границы
Пересекая колумбийскую границу необходимо предъявить следующие документы:
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 3 месяцев);
- билеты в обе стороны или в страну следования;
- бронь отеля;
- документы, подтверждающие наличие денежных средств на весь срок поездки;
- если Вы едете на мероприятие, то нужно приглашение от соответствующей организации.
Если предполагаемый визит дольше 90 дней или цель поездки - трудоустройство, то необходимо оформить визу. В России виза в Колумбию оформляется Посольством Республики Колумбия в Российской Федерации в Москве.
Виды виз в Колумбию:
- гостевая туристическая виза;
- временная гостевая виза;
- временная студенческая виза;
- временная рабочая виза;
- деловая (бизнес) виза;
- временная виза для супруга (и) или для лиц, брак которых не зарегистрирован;
- и некоторые другие виды виз, оформляемые в зависимости от цели поездки.

Гостевая туристическая виза

Для получения гостевой туристической визы в Колумбию необходимо представить следующие документы:
- два экземпляра визовой анкеты-заявления, заполненные на испанском языке, с личными подписями заявителя;
- 3 одинаковые цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 30х30 мм, сделанные недавно (2 из них приклеиваются на анкеты);
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 3 месяцев) с двумя чистыми страницами для оформления визы;
- две копии загранпаспорта (страниц с личными данными и страниц с предыдущей визой в Колумбию, если она была);
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на весь период пребывания в стране;
- документы (оригинал и копию), подтверждающие наличие денежных средств (справку из банка о наличии денежных средств на счёте, ксерокопию сберегательной книжки и т.п.) на весь срок поездки;
- бронь билетов в обе стороны (или ксерокопию);
- бронь отеля;
- программу пребывания в стране (2 факсовые копии) по дням, 
- 2 копии лицензии турфирмы, через которую осуществлялось бронирование отеля;
- если поездка осуществляется по приглашению из Колумбии, то нужно приглашение (с указанием того, что пригласитель берёт на себя ответственность за приглашённого) и подтверждение экономической состоятельности приглашающего лица;
- общегражданский паспорт (оригинал и 2 копии).

Временная гостевая виза

Для получения временной гостевой визы в Колумбию необходимо представить следующие документы:
- два экземпляра визовой анкеты-заявления, заполненные на испанском языке, с личными подписями заявителя;
- 3 одинаковые цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 30х30 мм, сделанные недавно (2 из них приклеиваются на анкеты);
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 3 месяцев) с двумя чистыми страницами для оформления визы;
- две копии загранпаспорта (страниц с личными данными и страниц с предыдущей визой в Колумбию, если она была);
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на весь период пребывания в стране;
- документы (оригинал и копия), подтверждающие наличие денежных средств на весь срок поездки;
- приглашение от частного лица из Колумбии (с указанием того, что пригласитель берёт на себя ответственность за приглашённого и подтверждением экономической состоятельности приглашающего лица);
- документы (оригинал и копия), указывающие, какую деятельность будет вести иностранный гражданин в Колумбии;
- бронь билетов в обе стороны (или ксерокопия);
- общегражданский паспорт (оригинал и 2 копии).

Временная студенческая виза

Для получения временной студенческой визы в Колумбию необходимо представить следующие документы:
- два экземпляра визовой анкеты-заявления, заполненные на испанском языке, с личными подписями заявителя;
- 3 одинаковые цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 30х30 мм, сделанные недавно (2 из них приклеиваются на анкеты);
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 3 месяцев) с двумя чистыми страницами для оформления визы;
- две копии загранпаспорта (страниц с личными данными и страниц с предыдущей визой в Колумбию, если она была);
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на весь период пребывания в стране;
- документы (оригинал и копия), подтверждающие наличие денежных средств на весь срок поездки;
- справка (оригинал и копия) из учебного учреждения Колумбии (с подтверждением принятия на обучение, указанием количества учебных часов и программы обучения, а также оплаты регистрационного взноса);
- сертификат (оригинал и копия) "Существования и Законного Представительства" учебного заведения, в котором будет обучаться гражданин;
- бронь отеля или подтверждение наличия места жительства;
- общегражданский паспорт (оригинал и 2 копии).

Временная рабочая виза

Для получения временной рабочей визы в Колумбию необходимо представить следующие документы:
- два экземпляра визовой анкеты-заявления, заполненные на испанском языке, с личными подписями заявителя;
- 3 одинаковые цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 30х30 мм, сделанные недавно (2 из них приклеиваются на анкеты);
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 3 месяцев) с двумя чистыми страницами для оформления визы;
- две копии загранпаспорта (страниц с личными данными и страниц с предыдущей визой в Колумбию, если она была);
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на весь период пребывания в стране;
- контракт или «Резюме контракта», заполненный, подписанный и заверенный обеими сторонами;
- профессиональный диплом или подтверждение профессиональной пригодности иностранного гражданина либо письмо, подтверждающего проф.пригодность на основании опыта работы;
- общегражданский паспорт (оригинал и 2 копии).

Деловая (бизнес) виза

Для получения деловой (бизнес) визы в Колумбию необходимо представить следующие документы:
- два экземпляра визовой анкеты-заявления, заполненные на испанском языке, с личными подписями заявителя;
- 3 одинаковые цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 30х30 мм, сделанные недавно (2 из них приклеиваются на анкеты);
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 3 месяцев) с двумя чистыми страницами для оформления визы;
- две копии загранпаспорта (страниц с личными данными и страниц с предыдущей визой в Колумбию, если она была);
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на весь период пребывания в стране;
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- письмо (оригинал и копия) юридического представителя иностранной компании, организующей поездку в Колумбию гражданину, обратившемуся за визой; 
- документы (оригинал и копия), указывающие, какую деятельность будет вести иностранный гражданин в Колумбии;
- документы, обосновывающие деятельность иностранного гражданина в Колумбии;
- ходатайство (оригинал и копия) о предоставлении иностранному гражданину деловой визы, направленное Торговой Палатой или
Государственным Учреждением по Развитию Торговли и Инвестиций страны происхождения или проживания иностранного гражданина;
- общегражданский паспорт (оригинал и 2 копии).

Временная виза для супруга (и) или для лиц, брак которых не зарегистрирован

Для получения временной визы в Колумбию супругам или сожителям колумбийских граждан необходимо представить следующие документы:
- два экземпляра визовой анкеты-заявления, заполненные на испанском языке, с личными подписями заявителя;
- 3 одинаковые цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 30х30 мм, сделанные недавно (2 из них приклеиваются на анкеты);
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 3 месяцев) с двумя чистыми страницами для оформления визы;
- две копии загранпаспорта (страниц с личными данными и страниц с предыдущей визой в Колумбию, если она была);
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на весь период пребывания в стране;
- Колумбийское свидетельство о заключении брака (срок свидетельства не должен превышать 90 дней) или документы (юридический акт или решение суда), подтверждающие фактическое проживание граждан вместе (то, что не правильно называют "гражданским браком");
- заверенная ксерокопия (предъявить оригинал и копию) национального удостоверения личности супруга;
- письмо (оригинал и копия) гражданина Колумбии с просьбой выдать визу иностранному супругу, заверенное у нотариуса или консула Колумбии (с подписью и отпечатком пальца)
- "Сертификат Существования и Законного Представительства Предприятия";
- если наниматель - физическое лицо, то необходима декларация о доходах за последний год;
- "Обязательство об информации Административного Департамента по Безопасности – DAS"(оригинал и копия), подписанное гражданином Колумбии и заверенное у нотариуса или консула.
- письмо, представляющее гражданина, обратившегося за визой, как руководителя (представителя или сотрудника) Государственной торговой иностранной компании, находящейся на территории Колумбии и осуществляющей экономический или торговый обмен в Колумбии или с Колумбией;
- общегражданский паспорт (оригинал и 2 копии).

В случае путешествия с несовершеннолетним ребёнком дополнительно необходимо представить:
- свидетельство о рождении (оригинал и 2 нотариально заверенные копии с переводом на испанский язык);
- если ребёнок путешествует с одним из родителей или третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное согласие (оригинал и две нотариально заверенную копию с переводом) законных представителей с указанием полных имён (второго родителя или обоих родителей) на его выезд за границу; 
- копию первой страницы паспорта доверителя;
- копию свидетельства о браке родителей (или разводе);
- при отсутствии одного из родителей предоставляются справки из соответствующих структур (справка об опеке, решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти родителя и т.п.);
- спонсорское письмо от родителей (даже если ребёнок путешествует с ними).
Все предоставленные документы не на испанском языке должны иметь официальный перевод на испанский язык.
Также консульство в праве запросить любые дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Сборы

Сборы за оформление визы в Колумбию составляют (в долларах США):
- 50 $ за гостевую туристическую визу;
- 40 $ за временную студенческую визу;
- 105 $ за временную гостевую визу;
- 160 $ за временную визу для супруга(супруги);
- 205 $ за временную рабочую визу;
- 200 $ за деловую (бизнес) визу.
Оплата сбора производится в рублях по курсу ЗАО "ЮниКредит Банк" после получения в Посольстве бланка «Извещение о платеже» (по адресу: г. Москва, Зубовский бульвар, д 29).

Контакты

Посольство Республики Колумбия в Российской Федерации:
адрес: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д. 20
телефон: 8(499) 248-30-73; 
телефоны консульского отдела: 8(499) 248-30-42, 8(499) 248-34-17;
факс: 8(499) 248-3025; 8(499) 248-3003 (консульский отдел);
e-mail: emrusia@colombia.ru