Брест

+375298230230, 8162202610

Дримтрэвел

Наша задача подарить туристам приятные воспоминания и качественный подбор тура!

Брест

+375 162 555 444, +375 162 55 11 77

Магазин горящих путевок

«Магазин горящих путевок» - первый офис сети "Магазина горящих путевок" в Бресте - это команда молодых, энергичных людей, желающих сделать Ваш отдых...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Виза в Канаду

Для посещения Канады гражданам России и других стран СНГ необходимо оформить визу.
В России виза в Канаду оформляется Посольством Канады в Российской Федерации в Москве и Почётным консульством Канады во Владивостоке в зависимости от места жительства гражданина, обратившегося за получением визы.
Виды виз в Канаду:
1 - транзитная виза (цель - транзит через территорию Канады);
2 - виза временного резидента (может быть многократной и однократной; выдаётся гражданам, отправляющимся в Канаду с целью туризма, посещения родственников, друзей, с деловым визитом, а также с целью обучения);
3 - виза постоянного резидента (иммиграционная).
Кроме виз существует ещё разрешение временного резидента, которое выдаётся в исключительных случаях.

Транзитная виза

Оформление транзитной визы необходимо, если Вы делаете в Канаде пересадку с одного транспорта на другой. Такая виза действительна в течение 48 часов и может выдаваться на 1 и более раз.
Для получения транзитной визы в Канаду необходимо представить следующие документы:
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- копию загранпаспорта (страницы с личными данными);
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- описание туристического маршрута (с указанием Ваших личных данных);
- бронь (или копии) билетов по всему маршруту
- виза в страну следования (если требуется);
- визовую анкету (IMM 5257) с личной подписью заявителя, заполненную в режиме онлайн на английском или французском языках;
- 2 одинаковые фотографии хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанные недавно;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии всех страниц!);
- справка (на английском или французском языках или с переводом) с места работы;
- документы (на английском или французском языках или с переводом), подтверждающие наличие денежных средств и намерение вернуться в Россию.

Визы временного резидента (temporary resident visa)

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Канаду необходимо представить следующие документы:
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- копию загранпаспорта (страницы с личными данными);
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- визовую анкету (IMM 5257) с личной подписью заявителя, заполненную в режиме онлайн на английском или французском языках;
- 2 одинаковые фотографии хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанные недавно;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии всех страниц!);
- описание туристического маршрута (можно получить в туристической фирме, организующей Вашу поездку);
- бронь отеля (с указанием данных отеля, дат заезда, отъезда, фамилий и имён въезжающих);
- бронь билетов в обе стороны;
- письмо-справка (на английском или французском языках или с переводом) с места работы (с указанием стажа, должности, зарплаты и подтверждением отпуска или командировки в Канаду);
- письмо-справка с места работы супруга (или супруги), если Вы состоите в браке;
- документы (на английском или французском языках или с переводом), подтверждающие наличие денежных средств (справку из банка о наличии денежных средств на счёте, ксерокопию сберегательной книжки и т.п.);
- документы, подтверждающие намерение вернуться в Россию (свидетельства о браке и рождении детей; документы на недвижимость и автомобиль; учредительные документа на предприятие, лицензия, свидетельство о регистрации фирмы и т.п.).

Гостевая виза

Для получения визы в Канаду с целью посещения родственников или друзей необходимо представить следующие документы:
- приглашение из Канады (с указанием имени, адреса и телефона приглашающего лица);
- копия документа на канадское гражданство, или карточки постоянного резидента Канады или канадской иммиграционной визы приглашающего лица;
- копия документа, подтверждающего финансовую состоятельность приглашающего лица (например, справку из Министерства по налоговым сборам Канады);
- письмо с места работу приглашающего лица (с указанием должности, стажа и зарплаты);
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- копию загранпаспорта (страницы с личными данными);
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- визовую анкету (IMM 5257) с личной подписью заявителя, заполненную в режиме онлайн на английском или французском языках;
- 2 одинаковые фотографии хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанные недавно;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии всех страниц!);
- письмо-справка (на английском или французском языках или с переводом) с места работы (с указанием стажа, должности, зарплаты и подтверждением отпуска или командировки в Канаду);
- письмо-справка с места работы супруга (или супруги), если Вы состоите в браке;
- документы (на английском или французском языках или с переводом), подтверждающие наличие денежных средств (справку из банка о наличии денежных средств на счёте, ксерокопию сберегательной книжки и т.п.);
- документы, подтверждающие намерение вернуться в Россию;  
- бронь билетов в обе стороны.

Деловая виза

Для получения деловой визы в Канаду необходимо представить следующие документы:
- приглашение от канадской организации (с указанием данных организации, цели поездки и данных контактного лица);
- программы визита (всех компаний, где будут проводиться встречи);
- копию о регистрации канадской организации-партнера и последнего корпоративного налогового извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (нотариально заверенные);
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- копию загранпаспорта (страницы с личными данными);
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- визовую анкету (IMM 5257) с личной подписью заявителя, заполненную в режиме онлайн на английском или французском языках;
- 2 одинаковые фотографии хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанные недавно;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии всех страниц!);
- письмо-справка (на английском или французском языках или с переводом) с места работы (с указанием стажа, должности, зарплаты и подтверждением отпуска или командировки в Канаду);
- письмо-справка с места работы супруга (или супруги), если Вы состоите в браке;
- документы (на английском или французском языках или с переводом), подтверждающие наличие денежных средств (справку из банка о наличии денежных средств на счёте, ксерокопию сберегательной книжки и т.п.);
- документы, подтверждающие намерение вернуться в Россию;
- бронь билетов в обе стороны.

Рабочая виза

Для получения рабочей визы в Канаду необходимо представить следующие документы:
- приглашение от канадского работодателя (с указанием данных организации и контактного лица, описанием работы и сроков её выполнения);
- пакет льгот, предлагаемых канадской организацией (зарплата, оплата жилья и проезда и т.п.);
- подписанный контракт;
- в случае работы в провинции Квебек необходим "Сертификат согласия на предоставление временной работы" (выдаётся Министерством Иммиграции и Культуры Квебека);
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- копию загранпаспорта (страницы с личными данными);
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- визовую анкету (IMM 5257) с личной подписью заявителя, заполненную в режиме онлайн на английском или французском языках;
- 2 одинаковые фотографии хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанные недавно;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии всех страниц!);
- письмо-справка (на английском или французском языках или с переводом) с места работы (с указанием стажа, должности, зарплаты и подтверждением отпуска или командировки в Канаду);
- письмо-справка с места работы супруга (или супруги), если Вы состоите в браке;
- документы (на английском или французском языках или с переводом), подтверждающие наличие денежных средств (справку из банка о наличии денежных средств на счёте, ксерокопию сберегательной книжки и т.п.);
- документы, подтверждающие намерение вернуться в Россию;
- бронь отеля/отелей (с указанием данных отеля, дат заезда, отъезда, фамилии и имени въезжающего).
 
В случае путешествия с несовершеннолетним ребёнком дополнительно необходимо представить:
- свидетельство о рождении (оригинал и нотариально заверенную копию с переводом на английский или французский язык);
- если ребёнок путешествует с одним из родителей или третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное согласие (оригинал и нотариально заверенную копию с переводом) законных представителей с указанием полных имён (второго родителя или обоих родителей) на его выезд за границу; 
- при отсутствии одного из родителей предоставляются справки из соответствующих структур (справка об опеке, решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти родителя, справка одинокой матери).
Независимо от возраста ребёнка у него должен быть свой паспорт и отдельная заполненная анкета (анкету от имени несовершеннолетнего до 18 лет подписывает родитель или опекун!).
Студентам и школьникам дополнительно необходимо представить:
- справку с места учёбы;
- копию студенческого билета (студентам);
- спонсорское письмо от родителей;
- справку с места работы родителя, спонсирующего поездку (с указанием стажа, должности и зарплаты) или иные документы, подтверждающие возможность оплаты поездки.
Путешествующим пенсионерам кроме основного пакета документов необходимо представить:
- копию пенсионного удостоверения;
- спонсорское письмо от родственника;
- справку с места работы спонсора (с указанием стажа, должности и зарплаты);
- копию паспорта спонсора (страницы с личными данными).
Также консульство в праве запросить любые дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Как Вы заметили, в список документов для оформления виз в Канаду не входит медицинская страховка, однако, её наличие повышает вероятность получения визы. Медицинская страховка должна иметь минимальное покрытие в 40000 $ и быть действительной на весь период пребывания в Канаде.

Виза постоянного резидента

Виза постоянного резидента может быть оформлена, если Вы являетесь:
- квалифицированным специалистом и владеете профессией, востребованной в Канаде;
- специалистом, деятельность которого необходима для экономического процветания той или иной Канадской провинции и тогда можете стать "кандидатом от провинции";
- владельцем собственного бизнеса, способного содействовать процветанию канадской экономики;
- родственником гражданина Канады, готового стать Вашим спонсором;
- беженцем (то есть гражданином, подвергающимся жестоким гонениям на родине).

Сборы

Сборы за оформление визы в Канаду составляют (в канадских долларах):
- 75 за однократную визу (2350 руб.);
- 150 за многократную визу (4600 руб.)
- 400 для семьи (12400 руб.), если все её члены подают документы одновременно и в одном месте.
Сбор можно оплатить через курьерскую службу Pony Express либо через Международную организацию по миграции (МОМ).
В случае отказа в оформлении визы сборы не возвращаются.

Контакты

Посольство Канады в Российской Федерации:
адрес: 119002, г. Москва, Староконюшенный пер., д. 23
телефон: 8(495) 625-60-00, 8(495) 625-60-54 (административный и консульский отдел)
факс: 8(495) 625-60-25, 8(495) 625-60-90, 8(495) 625-60-92
e-mail: mosco@international.gc.ca; mosco.visitor@international.gc.ca
Почётное консульство Канады во Владивостоке:
адрес: 690003, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, д. 46
телефон: 8(4232) 49-11-88, 8(4232) 45-66-66
факс: 8(4232) 49-11-88, 8(4232) 45-14-58